И снова осень

Вит Уйманов
     Сонет.

И снова осень, Ленинские горы -
Я вижу их, в какой не знаю раз,
И красота не покидает глаз   -
Ей, кажется, пропитаны все поры.

Взгляд с высоты шестого этажа,
Там мир игрушечный - машины, люди,
И думаешь - лишь Богу мир подсуден,
И монотонный гул - как тишина.

Осознаёшь, что истина в простом,
А суета ненужна и постыдна,
И, вроде как, немножечко обидно,
Что эта мысль уходит на потом.

Что ж, просто жить и жить при этом просто! -
Шепчу, как доморощенный апостол.

22.09.14.

Ил. -Инт.