Дева из башни

Змей Горыныч 3
Поднялась и захлопнула книгу,
Наделенную чудною мощью,
Поклонилась и молвила тихо:
« Я ведь знаю, как можно помочь вам.

«Геомантия» - книги названье –
Способ магии тонкий, как нити:
Как достигнуть итогов желанных
Сочетанием разных событий.

Кто-то выкурит трубку под пальмой
В нужной точке земли в час урочный,
Кто-то бросит с моста в реку камень
В нужном месте по времени точно,

Кто-то высыплет всю пачку соли
В нужном пункте бескрайнего моря,
Кто-то зонтик зеленый откроет,
Под часами у ратуши стоя –

И свершится великое нечто
В вами избранной части планеты,
И качнется бесстрастная вечность,
Разжимая стальные тенета.

Все исполнится – только лишь слово
Молвят те, кто собрал воедино
От поступка, казалось пустого,
Все другие цепочкою дивной.

И меня удержала ловушка
Из узора случайных предметов.
Если сделаем так же – на суше
Встанет Замок в сиянии света».

Вышла дева из башни бессмертной,
Унося фолиант драгоценный,
Но из рук его вырвали ветры,
Разметали по свету бесцельно.

Лишь в одном преуспели герои,
По страничке схватив из стихии,
И пропали полночной порою,
Пораскиданы ветром на мили.

И успела красавица крикнуть,
Словно чайка, во след им тревожно:
«Изменяя вселенские ритмы,
Пусть же каждый исполнит, что должно!»

Каждый должен какое-то действо
Совершить по приказу волхвицы,
Свой поступок и время, и место
Прочитав на спасенной странице.

И одним лишь катреном заклятья
Огласить свой посыл мирозданью,
Чтобы Замок из моря поднять нам,
Геомагию созидая.