Ещё об осени

Ольга Новикова 2
Осень прозрачна, солнечна и тиха.
Самое время музыке и стихам.
Самое время, чтобы считать цыплят.
Чтобы сжигать мосты и… смотреть назад.

Осень парадоксальна в своей красе:
все украшаются, и умирают все:
листья, цветы, надежды, мечты, дымы.
Ложь, будто от потерь богатеем мы!

Мудрость – такая глупость, прости, мудрец.
Осень – щемящей грусти глоток в душе.
Скачет по грядке бешеный огурец,
в землю швыряя бешеных малышей.

Парус заиндевел, но ещё парит
в белой прохладе озера поутру.
Осень, твои прозрачные янтари
скоро застынут бусами на ветру.

Скоро рябину клёст обтрусИт на снег.
Осенью время неумолимо, но
то переходит с шага на лёгкий бег,
то замирает, словно стоп-кадр в кино.