Лихо

Антон Флай
Между нами - двери и засовы, 
От кочевий мне себя спасти
Лишь одним — молитвой, добрым словом,
И не встать у лиха на пути. 
Берегусь  я смертных поцелуев,
Вытри, Лихо, свой кровавый рот.
И иди кормить своих холуев ,
Обирая страждущий народ.
Год без дома, и вся жизнь без веры,
И до хрипоты уже  петля.
«Кто на битву с Лихом выйдет первый?» -
Просит украинская земля.