мне лето снилось

Князькин Владимир
Мне снилось лето, вещий сон,
Там колокольный был трезвон,
Там ветер тёплый и сухой
Цветок колышет луговой.

Мне снилось лето, дом родной.
В саду скамья под тенью хмеля.
И жив я мыслию одной -
Душа во царствии веселья.

Мне снилось лето, зелень трав,
И воздух свежестью наполнен.
Не помню кто, но он был прав,
Сказав, что счастием исполнен.
 
Мне снилось лето, сон ночной,
И трепет всех воспоминаний.
Во сне я испытал покой,
Душа утихла от терзаний.