Моему и Вашему

Дан Калинин
Бред мольбы, проклятья славословий
Позабыл я, Отче дорогой,
Жить и умирать совсем не стоит
На планете созданной тобой.

На планете искреннего хама,
В мире беспардонного дельца,
Где приуготовленная яма
Ждёт и подлеца и молодца.

Где так много пошлого усердья:
Преуспеть, урвать и дотянуть,
Где так мало чтимо милосердье,
Что любовью устилает путь.

Где ужасна скорбная разлука,
Где несносна мысль, что все уйдут,
И родных, их образов и звуков,
И меня, вот-вот, не будет тут...

И душе, не стоило трудиться:
Счастья и несчастья в жизни нет...
Лишь времён протухшая водица
Утекает, растворяя свет.