Осенний генерал

Галина Ильина 5
Нет, не зря твердят соседки,
Что я крепок и плечист -
На плечо с высокой ветки
Мне упал кленовый лист.

На плечо моё второе
Следом новый лист упал.
Посмотрите на героя -
Я - осенний генерал!

Мне теперь по званью надо
Охранять любимый сад
И командовать парадом
В наступивший листопад.