Ночь нежна! Обдувает прохладой с балкона

Алексей Шаулин
Ночь нежна! Обдувает прохладой с балкона,
Где так сладко тебя целовать!
Гулко дремлют под нами морские просторы,
И ни капли не хочется спать.

Южных звёзд всё мерцают небесные лики,
В унисон бьются наши сердца.
И привычные, резкие ласточек крики,
И бокалы густого вина...

Разметавшихся простынь обитель пустая,
Недоеденных фруктов тарелка стоит,
Книга та, что недавно листала,
И кофейника тоненький визг...

Я не знаю, каким мы с тобой наважденьем
Оказались гостями в раю.
Ты прости просто так все мои прегрешенья,
У балкона на самом краю...

23.07.14