А были времена другие

Саныч Виктор
                http://www.stihi.ru/2014/10/06/2672

День рожденья у внука - одиннадцать
И себя  вспоминаю всегда
Можем внукам сейчас позавидовать
Много ль видели в жизни тогда

Мне в одиннадцать первые лыжи
Подарили, я вызвал фурор
Когда  несся с горы словно ветер
Нанося на сугробы узор

Ну, а чтоб удивились подружки
Для хоккея в лесу вырубали
Из березок кривых, себе клюшки
А затем до темна их строгали
 
Получалось не сразу порою,
Но зато, помню я до сих пор,
Как потом заживала мозоли,
И как я наслаждался игрой

Все сегодня не так, понимаю
Кто подскажет, что внуку дарить?
Всё сейчас хорошо, и не знаю
Надо ль нам о былом говорить...