Личнолишний вес

Павел Кряжевский
Если стал обузой вес
Стань творцом простых чудес.
Кушай только до шести,
Спать ложись до десяти.

Позабудь про сахар, соль,
Про табак и алкоголь.
В трезвом теле резвый дух!
Бегай часиков до двух.

Но не спринт, а бег трусцой
По дорожке беговой.
По пятёрке каждый день
И ещё, забудь про лень.

Ты играй во всё, что можешь,
Свой тестостерон умножишь.
Главное – счастливым будь!
Не сутулься, выгни грудь.

Улыбайся всем подряд,
Каждый друг тебе и брат.
Барышни тебе сестрицы
И кончай ты материться.

Сказано – будь добрым малым.
Лучше – добрым и худым,
Счастьем поделись с другим!