Словно эхо, детство озорное...

Раиса Зимина 2
Где  ты,  наше  детство  озорное?
Памяти  страничку  приоткрой...
С  радостью  ходили  мы  в  "ночное",
Жгли  костры  вечернею  порой.

В  углях  запечённая  картошка,
Корочкой   хрустящею  дразня,
Обжигала,  пряталась  в ладошках,
От  ночного  жаркого  огня.

Лошади   паслись  вольготно  в  поле,
И  в  ложбинках  нежился  туман.
Русское   широкое   раздолье
С  детства  бередило  души  нам.

У  костра  сидели  до  рассвета,
Пили,  с  пеплом  вперемешку,  чай.
Северное,  ласковое  лето,
Душу  зацепило  невзначай.

Вспоминаю  светлое  "ночное",
Бойкого   мальчишку  на  коне...
Словно  эхо,  детство  озорное,
Отозвалось  нежностью  во  мне…

6 октября 2014