Крутящиеся

Элина Ецкало
Распахнуты двери в прохладу, и осень поёт,
Лимонное золото – солнечных дней упоенье.
Стремишься вовне, и душа созревает, как плод,
Слагаются знаки и соединяются звенья.

Всё движется в мире, ты только потоки лови –
И видишь, и дышишь, и всё понимаешь иначе.
И крутятся, крутятся дервиши Мевлеви,
Поля торсионные вихрем своим законтачив.