Тая, плачут снежинки...

Вадим Марков
Падал  юный  снежок-
Первый снег в октябре -
На поникший стожок,
Что стоял во дворе.
На траву ,на березку и на ветку рябины,
На замерзшие ягоды красной калины.
Грустно было ему-он ведь знал что растает.
Пролетая с небес о зиме он мечтает.
И снежинки в смятеньи  в хороводе кружились-
Неужели мы таем иль нам это приснилось?
Эх,снежок, зря ты падал!
Не пришел ,знать твой час.
И задор его юный
Потихоньку угас.
Тая, плачут снежинки.
Эх, судьбинушка злая!
Как чудные картинки
На глазах исчезая...

06 октября 2014 года.