Пряха

Прихожанка
                «Протягивает руки свои к прялке,
                И персты её берутся за веретено…»
                Притчи 31;19 «о доброй  жене»


Её перстам износу нет,
её труды  идут на душегреи,
а у меня – сломало бересклет,
каштаны, почему-то, не созрели,
не развернулся алый георгин,
дрозды не отыскали вишню,
орава наглых, неуживчивых бузин
кудель пораскудлатила камышью.

Её персты берут веретено,
лучом струится  между ними нитка.
Два жёлтых яблока стучат в моё окно,
постукивает мокрая калитка.
Холодный чай, нетронутый пирог,
рука и рада бы, да не находит прялки.
Чернеет бересклетовый цветок
ошпаривая пальцы приживалки.


окт.2014