Ветер волны памяти колышет

Галина Улитина Лошанкова
С возрастом далёкое всё ближе...
Почему бывает так - не знаю.
Ветер волны памяти колышет
И я снова в детство уплываю.

Город старый, Якинка-речушка,
Школа, переменки озорные.
Я среди друзей ещё девчушка...
Где сейчас мои друзья былые?

Мы наивны были и открыты,
Поскорее повзрослеть хотели.
...А из детства запах позабытый
Земляники, лета, веток ели.

Так хотелось бы, друзья, вас встретить!
По душам поговорить с подругой,
Передать ненайденным приветы...
Только плохо ищем мы друг друга.

Кто из вас меня сейчас услышит?
Кто узнает? Кто со мной заплачет?
Ветер волны памяти колышет...
Это ностальгия, не иначе.