Петя петушок! Сказка о любви! 12 плюс!

Вячеслав Зайцев 5
На нашем птичьем дворике жил Петя-петушок!
Гордо он расхаживал имея хохолок!
У курочек-хохлаточек всегда успех имел,
Но он на них, порою, даже не глядел!

Уточку–красавицу давно приметил он!
Вот в кого без памяти Петя был влюблён!
«Ты прекрасна, уточка! Я хорош собой!
Может быть попробуем вмести жить с тобой!»

И сказала уточка: «С начало догони!
А догонишь если, замуж ты возьми!
Буду я тебе хорошая жена!
Любить тебя я буду и навек верна!»

Петушок ответил ей: «КУКАРЕКУ – да!
Догнать тебя, мой птенчик, смогу я без труда!»
Улыбнулась уточка и сказала: «КРЯ!
Милый, глупый Петя - догоняй меня!»
И расправив крылья вспорхнула в облака,
Петена любимая У-ТОЧ-КА!

Разбежался Петя, крыльями взмахнул,
Но только до забора в полёте дотянул!
И заплакал Петя: «Тебя мне не догнать!
Я, имея крылья, не могу летать!»

Каждый день на зорьке Петя наш поёт!
Уточку-красавицу вернуться он зовёт:
«Где летаешь уточка "КУ-КА-РЕ-КУ-КУ!"
Прилетай любимая хоть на МИ-НУ-ТОЧ-КУ!»


        18. 07.2014.