Нам бы только надежды чуть

Гусева Ирина 0
Горе в дом заглянуло к нам,
И у двери стоит упрямо,
Знает точно,- что есть отдам,
Чтобы жить оставалась мама.
 
И тисками сжимает грудь,
И ни чем не измерить боли…
Нам бы только надежды чуть…
И немного побольше воли.

Всё, что было таким простым,
Вдруг порвалось и дало течи…
Мы взываем ко всем святым.
Я за здравие ставлю свечи.

Когда стала мирком кровать,
И в квартире одни барьеры,
Мы готовы чего-то ждать…
Нам бы только побольше веры.

Мы живем, не впадая в транс,
И давно ни о чем не плачем.
Нам бы только увидеть шанс,
Нам бы только чуть-чуть удачи.

Чтобы только прогнать беду,
Образам я молюсь упрямо,
Босяком сто дорог пройду,
Чтобы жить оставалась мама.

Чтобы с тела недуг смахнуть,
Чтоб избавиться от химеры.
Нам бы только надежды чуть,
И немного побольше веры.


P.S. Мама ушла 26 мая 2015 г.