Разбуди меня ласковым словом

Геннадий Лаунин
Разбуди меня ранним утром,
Радость жизни в душе оживи:
Я во сне словно в омуте жутком,
От кошмаров ночных огради.

Расскажи мне о преданном сердце,
О своей материнской любви.
Как хранила в безоблачном детстве
Мои сладкие, мирные сны.

Помоги пережить сердца муки,
Боль потерь пережить помоги:
По ночам автомат держат руки
И кольцом окружают враги.

И грохочут, и рвутся снаряды,
Крики, стоны, огонь и земля.
На войне погибали отряды,
Там одним из бойцов был и я.

Много славных парней там погибло.
Непонятно – зачем и за что.
И поэтому трижды обидно:
Их не многие знают в лицо.

Уберёг меня Бог от смерти,
Но заслуги моей в этом нет.
Только много на сердце отметин
И в душе болью дышащий след.

В том аду, возвратившись из боя,
В редких снах видел, мама, тебя.
И вливалась в меня сила-воля,
И любовь, и надежда твоя.

Разбуди меня ласковым словом,
Грусть-печаль добрым словом сними.
Пусть всегда будет солнце над домом
И не снятся война и враги.

6 октября 2014г.