Будьте здоровы!

Вячеслав Зайцев 5
Микроб ко мне вредный в рот залетел,
И мне стало плохо, я заболел.
Болит голова, у меня сильный жар,
Как будто во мне происходит пожар,
Как будто меня одолели враги,
И я прошу маму: "Ты мне помоги".
А мама со мной, меня утешает –
Доктора срочно ко мне вызывает.
Вот у постели моей Айболит.
"Милая детка" – он мне говорит.
"Я выясню сразу Ангина, Бронхит.
Я знаю, что горлышко ваше болит.
Я дам вам таблетку, микстура со мной,
И нужен еще крепкий сон и покой.
Чтоб рядом никто не шумел, не кричал.
Таблетки, покой – всё в рецепт записал.
И думаю я, что часа через два,
Не будет болеть у тебя голова.
Таблетка плохого микроба убьет,
И твой организм, наконец, оживёт.
Ты станешь – здорова и снова бодра,
И будет доступна любая игра!
Сейчас, моя деточка, ты потерпи.
Пей больше водички, в кроватке поспи.
С тобой, Ангел Божий – мама твоя.
Желаю вам ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!"
              Доктор – «Айболит».
02.08.2014.