Гроза

Андрей Плиев
Ах, как люблю стихию я!
Вот тучи в тучные стада собьются,
Слегка помедлят, с силой соберутся,
И, грянет ливень, струями звеня!
 
А где же светлый день? Его уж нет.
И сумрак не замедлит объявиться,
Чуть-чуть под блеском молний растворится
И вновь погасит этот синий свет.

Хлестнет порывом ветер невпопад,
И, охнув, старый тополь заскрипит.
А в лужах, на земле, вода кипит,
И грянет грома грозного раскат!

А небо близко, давит тяжело,
Вся мощь небес гнетет неудержимо,
И нечто древнее присутствует незримо,
И вверх куда-то душу повлекло…

Я, глядя в небо, руки подниму,
Благоразумие отринув, выйду в дождь,
Кричу: «Давай еще! Чего ты ждешь!»,
И мощь грозы впитаю и приму.

И в этот миг на равных с небом я!
Ветвями старый тополь рукоплещет,
И удивленно молния заблещет,
И грозный гром приветствует меня!