Морскому дому...

Ананас
В том море было много комнат,
Близ Качи пляжа укрепленье,
Черешни чкаловшину вспомнят,
за парапланом степь стремленье!

Там дамы с обожжённым дном,
К ракушкам моря льнут с собачкой,
А Солнце, выжатое прачкой!
Смеётся с приоткрытым ртом!

Зрачок...за шлёпками стиха,
Скучает скученность без дна,
А птица непрочитанно тиха,
Как сосулька, гло-точечно мочит одна...

Воздух плаванья- флейту и лодку,
Склееных водорослей бородку...

Не тонешь,а таишь -
 Осознанного бога.
 Подвахта ль эта тишь ?
 Вся в жалобах, тревога...

 Ужели так больна ?
 В припадке сожаленья,
 Являешься одна,
 Дабы раздать прощенье.

 Я отнимаю боль,
 Благодарить не мыслю,
 и места рядом нет, коль
 не на шее виснуть...

Море раздевается непрошенно,
Входишь Ты в Него рожать ребёнка,
Облаков,подсохшая пелёнка,
Шепчет нам молитву завороженно!