Я останусь...

Ирена Буланова
Я останусь твоей недописанной песней
В блеклом свете продрогшей осенней зари,
Тихим эхом в тумане с последним "а если?.."
Криком птиц в поднебесье: "Прощай и прости..."

Я останусь твоей неразгаданной тайной,
Неоконченной повестью первой любви,
Удивительно светлой, с налётом печали,
Восхитительно-яркой, как лучик мечты...

Я останусь с тобой нежным летним рассветом
Под вуалью тумана над Волгой рекой,
Самой лучшею сказкой волшебного лета...
Даже если уйдёшь... я останусь с тобой.

Мне теперь не уйти...  и я просто останусь.
Тихой гаванью счастья и вечной любви,
И меня не смутит этой жизни  реальность,
Что опять между нами лежит полстраны...

Я останусь как память, как часть твоей жизни,
Тёплым лучиком света в уставшей душе,
В наших фильмах и песнях, историях, в мыслях...
И ты будешь не раз вспоминать обо мне.

Я останусь с тобой в лёгких строчках сонетов,
Удивительно-нежных, о нашей любви...
Я останусь с тобой... сказкой рыжего  лета,
Лёгким блюзом осенним на балу у судьбы...