Черногория. Будва. Октябрь

Ольга Кристи
            
                Сыну...

Кафе на пляже, галька как драже,
Наплыва граждан нету и в помине,
Никто не пьет коктейли в неглиже,
Цветет декор невиданный в корзине.

Лишь гитарист лабает, душу рвет,
Да как! Он стоит дюжины оркестров!
Глаза закрыл — невидимый полет...
Красив как Бог — вот Джими Хендрикс местный.

На камне чайка, море как стекло,
Гитары гриф сквозь дымку сигареты,
Бармен скучает... Как мне повезло -
Такой нирваны не бывает летом.

А головокружительный пассаж
Плывет над пляжем, сердце замирает,
Латино под немыслимый кураж,
И море с солнцем сальса исполняет.

Октябрь. Туман. И горы не видать.
Роняю тихо голову на руки -
Так можно только для себя играть,
Как слезы лить с любимою в разлуке.

Мне душу вынул и в полет пустил -
Не думал я, что так сентиментален,
А вечер тихо по-над морем плыл
И растворялся льдом в моем бокале...

     Будва. Черногория. 4 октября 2014 года.