Пенсионеры

Валентина Кононова
Вот это наши старики,
Влачащие существованье.
В родной Отчизне бедняки.
И многие - с образованьем.
Со множеством за труд наград.
С медалей горстью за Победу.
Те, кто с боями брал рейхстаг.
Те, кто с рассвету до рассвету
Трудился, чтоб поднять страну.
Кто восстанавливал хозяйство.
Те, кому бросили в вину
Правительское разгильдяйство.
У многих до сих пор жильё
Только в «решеньях» на бумаге.
На деле ж – ветхое гнильё,
Чуть лучше будки для собаки.
У них на хлеб да молоко -
По праздникам хватает пенсий!
И хоть живётся нелегко,
Они всё терпят, без претензий.
В стране, где есть и нефть, и газ,
Они повымирают скоро.
      Ну, как, законники, у вас
      Глаза не щиплет от позора?
                2009 г.