Осень

Маргарита Грант
 Взрослеет  осень за  моим  окном!
Все  откровенней женские  повадки-
Украсит косы  розовым  вьюном
Перемигнется  с  кленом в  аксельбантах
Вспорхнет   на тонких каблучках дождя
В  аллеях  закружит  где бродят  пары ...
 Флиртует с ветром пламенем костра 
 Гоняет  в небе  птичьи караваны...

Суровый ветер-дикий ловелас
Наряд  богатый раздувает  в  клочья
И отражаясь в  лужах без  прикрас
  Ее фигурка все бледней  и проще

Но ей ли рыжей - листья  не  меха
Пусть говорят - капризна  и  сварлива ...
Она подарит  красоту   стихам...
И каждый день  наш  сделает  красивым!