Там махорка, да свеча...

Андрей Костебелов
Ну, кривая, выводи!
Сквозь болота, да по гати.
Гнуса нету до зари...
Там заимка, да палати.

Там махорка, да свеча,
Да оконце в паутине...
Дёрну спирта сгоряча,
Выпью чаю на калине.

Загорит Тайга в рассвет
Нежным пламенем по кедру.
Заиграет пересвист.
Росы выплакают утро.

Цокнет белка, дёрнув хвост,
Нонче темень от ореха.
Скоро сядет старый клёст
На избу мою в прорехах.

                7523 год.