Коротки осенние дни

Людмила Чебина
Коротки осенние дни,
Да и солнце не так уже греет,
О зиме напомнят они,
Частым дождиком осень сеет.

И стоит задумчиво лес,
И шуршат под ногами листья,
Скоро снег полетит с небес
И засыплет все норы лисьи.

Не слыхать уже пенья птиц,
Лишь краснеют рябины гроздья,
Пролетают стайки синиц,
Опустели ласточек гнёзда.

Воробьи приумолкли вдруг
И чириканья их не слышно,
Иногда звучит дятла стук,
На опушку косуля вышла.

Так живёт и осенью лес,
Не вся замирает природа,
От которой мы ждём чудес,
Лес красив в любую погоду.
15 октября 2011 года.