Сосуд души тихонько наполняем...

Светлана Аль-Хальди
Сосуд   души  тихонько  наполняем
Эмоциями, чувствами  и  снами,
Вдруг  по  морям  строками  уплываем
И  делимся  волшебными   словами…

В  сосуд  души  волненья  подливаем
Из  ковша  золотистого  томленья
И  космосом  из  звёзд  повелеваем
Лучом  добра, любви  стихотворенья…

Сосуд  души, в  нём  столько  откровений,
Из  мыслей  разных  огненный   клубок,
Таинственных  и  сказочных  явлений,
Где  ставит  на  зеро  один  игрок…

Сосуд  души, святое  представление,
Где  чаша  из  космических  весов
Вдруг  наклоняется  в  удачу  преломления,
Потом  петляет  тропкой  вечных  снов…

Сосуд   души, обиды  там, раненья,
Зеркальных   отражений  бытия,
Где  тени  от  опасных  привидений
И  пламя  от  сердечного  огня…

Сосуд  души  тихонько  наполняем
И   каждый  день  туда  льём  воск,
По  жёстким  правилам  играем,
Бой  держим, марку, стильный  лоск…

Сосуд  души, как  клад  сокровищ,
Порой  он  хрупкий, непростой,
Укрытие  от  всех  чудовищ,
Что  забирают  сон,  покой…

Сосуд  души, сосуд  стеклянный,
Разбить  его  никак  нельзя,
В  нём  аромат  надежды   мятной,
Добро  для  вас, мои  друзья…

В  нём  столько  чувств  из  слов, эмоций,
Волшебных  строк  и  дивных  рифм,
Там  сказка  солнечных  пропорций,
Из   чётких   цифр  алгоритм…