Прощание осени

Георгий Косаревский
Прискакала на огненной лошади.
Из одежды - вуаль из дождей.
Чуть небрежно на плечи наброшена,
Словно моду взяла у людей.

Погрустила над лугом не скошенным,
Оставляя туман на траве.
И дожди, словно слёзы-горошины,
Застучали по павшей листве.

Постояла, играя поводьями,
Посмотрела на тусклый закат
Над остывшей рекой полноводною,
И коня повернула назад...

Мне осталось лишь платье дождливое,
И моя в том, наверно, вина:
Не сдержал я в тот миг златогривого,
Не схватил за узду скакуна.
    6.10.2014г.