Бесплотное тело

Квикс Хубат
А вечером снег падал на багровы плечи.
И слезы потекли рекой.
Я шёл весь в ранах без оттенка,
Что лишь пугали наготой.

И белая рубашка в крошках.
И джинсы все зашиты в пол.
Я всё иду, и мне на плечи
Ложится снега легкий крой.

Мои глаза сковал рассудок,
Что весь в конвульсиях дрожит.
А снег все падает, и с кровью
Замешавшейся мой лик.

За мной дорожка со слезами
Вгоняет всех прохожих в ужас.
А я иду по тротуару,
Что снег запорошить не может.

Уж всё чернее нынче тучи.
Сижу я дома, в свитерах.
И думаю, зачем же люди
Ранят душу впопыхах?

1-4.09.2014