Оглянись вперёд

Пахом Шевченко
Сыны украинской земли,
Петры, Мыколы, Васыли!
Неужто вы забыли, братья,
Как немцы землю нашу жгли??!

Как украинский командир,
Надев эсэсовский мундир,
Стрелял в детишек беззащитных,
Дома в Хатыни как палил?

Как мамы ждали сыновей,
И жёны по ночам рыдали,
Как дети спали у станка,
Сознание от голода теряли...

И Днепрогесс, и Целину,
И как ушёл товарищ Сталин,
И как гордилась вся страна-
Везде звучало "наш Гагарин"!

Не много лет прошло с тех пор,
Ещё не все ушли солдаты,
А на украинской земле
Опять стреляют автоматы!

   
Россия-матушка,ответь,
Доколе можно нам терпеть?!
За Русский флаг, за русский говор,
Готовы "в порошок" стереть.


     Падёт трезубец, рухнет хунта,
     И не сегодня, так на днях,
     Над украинским над Рейхстагом
     Взовьётся гордо Русский Флаг!

     Май 2014