Песнь первая

Оля Олич
И туман спускается на Скальдгард,
Обволакивая долгий путь,
И дорога стелется к закату,
И былую жизнь уж не вернуть.

Очень трудно расставаться с прошлым
И не знать, что ждёт в конце пути.
Не помогут старые вопросы,
И ответов ясных не найти.

Путь принцессы – это путь нелёгкий,
Тонкий стан сгибают ветры стуж,
Только рядом с сердцем, на веревке,
Мой хранитель – похититель душ.

Он единственный, кто мне не даст забыться
И напомнит долг мой – Агадир.
Вот бы ядом забытья напиться!
Но не я умру тогда, а мир…