Октябрьский ветер волком уже всюду рыщет

Юрий Бойков
Октябрьский ветер волком уже всюду рыщет,
Порывом хищным он ускоряет природы наготу.
А кто  увял как куст и сердцем ни чего не ищет-
Сторонним взглядом смотрит он в земную суету.