Осень

Марина Журавлева 3
Нету встречи, и нету разлук,
 Лишь кленовый падает лист.
Не дрожи на ветру, одинокий,
Ты на жёлтый ковёр опустись.
Всё так ярко, подсвечено солнцем,
 Улыбнулось оно в синеве.
Это осень приходит к порогу,
 Поманила, выставив счёт.
Улетели года, не удержишь,
 словно листья на сильном ветру.
Столько встреч мне отпущено было,
 И разлук, проживу, отгрущу.
Сколько в мире мне было свиданий,
Расставаний и горьких потерь.
Только осень одна это знает,
 Вспомню их поимённо теперь.
Обниму я кленовую твердь,
 Прошепчу златолистому древу:
Друг мой милый,
Не дай, мне  стареть.
Клён ответил:
- Я в этом не властен, у природы свои часы.
Были в жизни твоей ненастья, ну и встретилось тебе счастье.
Будут встречи, еще суждены..
И беззвучно, как все мои годы,
На плечо опускается  лист.
  06.10.14