К Лермонтову

Ирина Набатникова
Ушедший раз и навсегда,
Той девы дум не потревожишь
И сам себя не превозможешь,
Перешагнув через года....

В галопе бешеном столетий
Твоей души не стынет свет
И сколько б не минуло лет,
Твой гений негасимо светел.

Гроза звала, гроза влекла
Мятежный дух вернуться к Небу...
Ты близ земли как будто не был,
В тебе иная жизнь текла.