Во мне смешались ад и рай...

Соломон Ст
Это произведение - плод фантазии...

Самоубийственный минор терзает раненую душу.
В ушах поёт церковный хор, а мир безжалостно разрушен…
Душа моя - бродячий пёс - голодный, жалкий – еле дышит…
Молитву к Господу вознёс в надежде – может быть услышит?
Увы, не вправе я просить и умолять: О Боже правый!
Мои грехи мне отпустить, ведь много дьявольской отравы
Успел вкусить… Не стоит жизнь моя и крошек под ногами,
Способных птаху накормить… Своими грязными руками
Лишь разрушения и боль могу доставить… Здесь мне равных
Не сыщешь… Как на язвах соль, как кислота на ранах рваных
Киплю я дьявольским огнём, в груди смешав добро и мерзость…
Свет Бога на лице моём, а на душе лишь желчь и дерзость…
Два полюса во мне слились в одно создание… Опасность
Несу и сколько не молись – потуги будут все напрасны…
Коль впустишь в дом – то жди беды… Кого коснусь – тотчас истлеет…
Вино творю я из воды… Испил – ан нет, то кровь алеет
В бокале... «Жизненную соль» легко смешал с вином завета...
В глазах пустых чернеет смоль, и свет божественный при этом
Исходит из глазниц моих… Я Бога сын и дьяволицы…
Запреты – это для других… Ведь мной разрушены границы…
Во мне смешались ад и рай… Сомненья прочь – я вольный ветер!
Судьба сказала: «выбирай!» Я выбрал… Вот итог - на свете
Не встретишь злобней существа... Молюсь я чёрту - Богу свечи
Несу и каюсь...
            
      изображение
Авторские галереи - A-ARTMAR(Подгаевская Марина)