Холода ворвались

Александр Забавников
Холода ворвались, как рейтары,
Листья яркие, скинув с ветвей,
Бабье лето бежит, бросив знамя,
Под копыта свинцовых ночей.

Скоро снова зима воцарится,
Снежным панцирем Землю, накрыв,
Будет, вьюга у дома кружиться,
Подхватив скандинавский мотив.

Грянут грозно солдаты - морозы,
Дав ружейный инеем залп,
По мостам, проводам и паромам,
Смерть, неся непокорным цветам.

 Ре;йтары (нем. Reiter — «всадник», сокращение от нем. Schwarze Reiter — «чёрные всадники») — наёмные конные полки в Европе и России XVI—XVII веков. Название «чёрные всадники» изначально использовалось по отношению к конным наёмникам из Южной Германии.