Власть секунды

Саша Яценко
Меняться склонны мы всегда.
Нас прошлых-нет уже давно.
Остались терпкие "когда"
Да ностальгия по былом.
Секунда. Две. И три. Четыре.
Другое все теперь, не то.
Мы изменились, в этом мире
От прежних нас есть лишь фантом.
Себя сменяем каждый час,
Секунду, месяц, каждый год!
Мы умираем каждый раз,
Как стрелка движется вперед.
Нас идентичных нет уже.
Хоть что-то все-таки сменилось:
Мы постарели или же
Все взгляды вдруг переменились
Но как меняться-выбор ваш:
Лишь телом или же душой.
Секунды на счету у нас,
Быстрее делай выбор свой.