Первая Литургия

Галина Сиротинская
Златые теплятся леса:
Горят прощаньем и прощеньем
А молодые голоса восходят к небу.
С возвращеньем…

На пепелищах мы стоим
Церквей, Отечества и Веры,
И тени прошлого как дым…
Но не сумели изуверы

Живые души наши сжечь-
И тот же крест, и та же речь,
И Тот же Царь всё также людям
С Креста прощенье подаёт…

А хор ликует и поёт,
Как будто возрождает словом,
То, что порушено мечом,
И мерзости печать на чем.

Где мы стоим – там пусто всё,
И раньше не бывало храма.
Поёт и ветер про своё,
Поём и мы, собравшись рано,

И, обратившись ко Христу,
Усердно молим и взываем,
Чтобы помог, благословил
Нас Тот, Кого мы прославляем

И в честь кого воздвигнем храм-
О чем и молимся сегодня –
Да будет возведен собор
Преображения Господня!
(Галина Сиротинская. 16 сентября 2000г, Мурманск)