Безысходность

Лиличенко Женя
И вновь повеяло зимой:
Ты на пороге новой эры:
Кругом бело, ни капли веры,
И на душе пустой покой.
И тишина; лишь где-то птица
Взмахнет крылом и... Тишина...
Ты вспоминаешь эти лица
И понимаешь, все было зря.

А впереди пророчат лето,
Мир новый, в нем покой,
Ты знаешь, будешь там живой,
Но ты не хочешь света.
Ты так привык к тиши, и ночь
Тебя, наверно, не отпустит...
Но кто тебя отпустит?
Или бежать ты хочешь прочь?

И вновь повеяло зимой:
Мороз в душе, мороз по коже...
Не знаешь, что спасёт уже.
Покой.
Покой всего дороже.