Портрет4

Владимир Шульговский
О,дивный свет твоих очей,
О,взгляд владеющий сознаньем,
Бессонница моих ночей
Объята вечно этой тайной

Прикован чувствами к тебе,
Прибит распятьем,околдован,
Взор ослепляет твой портрет,
Как вспышки тысяч звёзд сверхновых

Неведом красоты предел
И счёт ночей моих бессонных,
Ты - ангел у меня в душе,
И в сердце искренне влюблённом.