Ne t approche pas

Анастасия Спивак
Не приходите ко мне. Вы, наверное, заняты.
Вы непредвзято насмешливы, словно Господь.
Копите сложные, нужно-ненужные знания,
курите, глухо ругаясь сквозь зубы. Из-под

пододеяльника белые нитки топорщатся.
Раковины в форме раковин пеной бурлят.
Вы себе - домохозяйка, подруга, уборщица,
тюль оборвёте, глинтвейн приготовите. Над

люстрою грязная мошка в жару запекается,
чистые руки на белой скатёрке лежат.
Не выходите за дверь. За окном Апокалипсис.
Ешьте французскую музыку и лягушат,

пейте и бейте холодные ванночки пепельниц,
думайте, кутайтесь в свой интенсивный режим,
чтоб, упаси, не зайтись лихорадочным трепетом
и ни единой соседней судьбы не решить.