Шутки неба

Надежда Дерябина 77
В небе по-осеннему тяжелом
Раздались раскаты грома.
В изумленье все притихло.
Неужели лето повернуло?

А парнишка-дождик озорной
По газонам с силой босиком.
Он цветы примял и растрепал,
Золотое платье с деревца сорвал.

И стыдливо деревце в слезах.
А шалун пошел на пруд плясать.
Кружит он в веселье озорном.
Много силы в теле молодом.

Птицы вдруг засуетились.
                раскричались:
-Вообщем,мы на юг не собирались.
Но нахмурилось сердито небо.
Холодом пахнуло,нет, не лето.

Видно,скучно стало Небесам
И решило пошутить слегка.
О, на славу шутка удалась.
И в природе все перемешалось.

Октябрь 2014 год.