От лиц к лицам

Валентина Кононова
Эй, вы! Вглядитесь в наши лица,
Те, кто там правит наверху!
И вам спокойно ночью спится,
Что ввергли в нищету страну?
Вы, «слуги верные народа»,
Как вас «хозяева земли»
Не плохо кормят, год от года,
Свои заштопав кошельки?
Российские миллионеры!..
А где деньжат-то наскребли?!
В глаза глядеть пенсионерам
Не стыдно, Господи прости?!
Уж не горбатились в работах
Вы также тяжко как они?!
Да сверхурочно!По субботам!
Как вот - родители мои!
Вы, говорят, о нас радели,
Творя законы под себя,
Да так, что до трусов раздели!
Уж потрудились-то не зря-я!
Стали Рокфеллеров богаче!
Всё Mercedes-ы да дворцы,
В России – нефть, а в Ницце – дачи!
Куда там, прежние купцы, -
Они в подмётки не годятся
Со всеми приисками все!
А что вам Бога-то бояться,
Чать, высоко до «небесе»!..
Ни радости нет, ни надежды
На лицах баб и мужиков,
А ваши «белые одежды» -
В крови их тяжести оков.
                2009 г.

       P.S.
       Года идут, на лицах – то же:
       Лишь боль да страх за жизнь детей!
       Куда же смотришь ты, о, Боже?!
       Дождёмся ль милости твоей? …