От ветра зонт

Хелена Бжеговска
От ветра зонт не закрывает,
От любопытных взглядов - вовсе.
Клён золотом траву скрывает,
Но в чёрно-белом  вижу осень.

И хочется  брести по парку, 
И чтобы мысли все - навылет,
Лишь как молитву - вслух - Петрарку,
Чтоб дождь на липы слёзы вылил.

Ромашка - нежный отзвук лета,
Сезонов круговерть в природе.
А ночь закончится рассветом,
И джокер  есть в  моей колоде.