Каламбур женщины по имени Лала, работающей леснико

Леонид Ганчаров
Ну для чего, народ честной, такой "ПРИЗ" ЛАЛЕ?
Студентов двух ко мне на практику ПРИСЛАЛИ.
Едва с утра они вчера явились В  ЛЕС,
Один из них на ель с рогаткой ловко ВЛЕЗ.

Кричит оттуда мне: "Какой цвет ГЛАЗ  У  БЕЛКИ?"
-Не навреди,- ору балбесу,- ГЛАЗУ БЕЛКИ!..
...НалИлись кровью глаз белкИ, ИМПРОВИЗИРУЯ,
Растолковала, как смогла, ИМ  ПРО  ВИЗИРУ  Я.

Так объяснила, что любимый мой ЛЕС  СНИК,
Студенты в шоке: "Ну, ругается ЛЕСНИК!.."


***

ВИЗИРА ы, ж. visi're f. Визир (линия), разграничивающая между собою две соседние лесосеки.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. Епишкин Н. И.. 2010.