Нехорошо людей делить...

Вит Ассокин
Нехорошо людей делить -
Как по сортам - на тех и этих...
И всё же по одной примете
Есть шанс свинью определить:
Свинья не может вверх смотреть
И потому не видит небо,
Но ждёт всегда воды и хлеба
В корыто, полное на треть.
Приметив хрюшу, перед ней
Не рассыпайтесь жемчугами,
Чтоб не втоптала в грязь ногами
Она, что вам всего ценней.
Оставьте жемчуг свой для тех,
Кто ищет дом и смотрит вверх.

6.10.2014