Антимир

Тимофей Мамонов
«Близок стал мир к антимиру! –
Житель Земли кидал жалобы. –
Всё, знать, его утомило.
Вновь в прежний мир – не мешало бы!

Всё-то везде - наизнанку,
Всё-то вокруг - паче чаянья.
Тьма в мир спешит спозаранку, -
Зрелище необычайное.

Жизнь, в коей мир сей чудачит,
Во времена людей вывела,
Где всё не так, всё иначе,
Шиворот где всё навыворот.

Лезет ведь зло вместо блага,
Ложь – вместо правды и истины ж.
Трусость сменяет отвагу,
А кабала – независимость.

Вместо ума идёт глупость,
Горе идёт вместо радости.
Ласку сменяет же грубость,
Щедрость сменяется жадностью…

Всё-то – не к месту, некстати,
Нету ж единства народного!
Всюду – инако-… и анти-…
В мире всё дез-…, да и противо-….

Мир как персона нон грата.
С разными он антитезами
Стал голосить многократно:
«В этой Галактике тесно мне!»»