Остров

Елька22
Всплывает Остров из ниоткуда.
И нас уносит в другие выси.
Мир изменился. Богов причуда?
Немного соли, чтоб не закисли?

И ты не можешь жить больше прозой,
Когда однажды вдруг «накатило»;
И эта жажда – не блажь, не поза.
Уже не скажешь про стих «Как мило!»

Речитативом струятся мысли,
И на бумагу ложатся плотно:
Как будто в небе душа зависла,
И там рисует свои полотна.

Подтекст и образ не всем понятен,
Ритм угасает, финал туманен.
Ты тонешь в море чужих понятий…
И каждой строчкой сдаешь экзамен.

Забыв про пол свой, забыв про возраст,
Ты в прозе ищешь на ощупь слово…

Кто посетил сей прекрасный Остров,
Стремится там очутиться снова.