Калибр сердца

Шелест Марина Евгеньевна
Калибр сердца не измерить.
Прицельность слов не изменить.
И если ранит пуля в сердце,
то только нежными руками удастся рану ту зашить.

И если выстрелило сердце,
слова летят как ураган.
То прятаться за амбразурой мести
нет смысла. Ты только попадешь в свой собственный капкан.

Уж лучше не играть в войну.
Решить все мирными словами.
Не выть на полную луну.
И не смотреть тому, кто режет в лицо печальными глазами.